博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

戴政:网络与旅行间游走Qunar.com

2011-05-03

发现斐济,涤荡身心的翡翠之旅

浏览数: 归类于: 未分类 — 戴政 @ 23:15

斐济,被喻为南太平洋的翡翠美玉。印象中斐济给人的感觉就是:浅浅海水,在灿烂阳光的折射下泛着纯纯的蓝色,环绕着绿得迷人的小岛,单单是这色彩晕染就让人不由得陶醉其中。走进斐济岛国,你能够接触到从纯净自然到纯朴人文等各种体验,可以说是一次过满足N个愿望的清新之地,不同的人们,在斐济都可以找到自己心仪的玩法。

椰林树影,水清沙幼,这台词不仅仅只是马尔代夫,斐济有着更加天然纯粹的海景,所以不少新人都爱到斐济寻找全新的蜜月之旅。最近就有朋友到斐济举行了浪漫的小型婚礼,在蓝天碧海中,穿着西式礼服站在原生态草亭下交换誓言,还有当地原住民的轻歌曼舞,多种文化交汇的“世外桃源”婚礼,真的是值得津津乐道的时刻。据说斐济因为产糖,有“甜岛”的称号,所以在那里举行婚礼,还图个甜甜美美的兆头呢。

记得吕克·贝松的电影《碧海蓝天》中,让·雷诺辞世前说:“你说得对,那个世界(海底)比这个更好。 ”全球潜水胜地,斐济也是不得不提的。斐济的大海是彩色的,因为有无数奇形怪状、色彩斑斓的海域在水里畅游,还有鬼斧神工的珊瑚礁包围着。斐济的海水是温暖的,在下面还能找到最艳丽的狮子鱼,甚至是活化石鹦鹉螺,作为潜水爱好者,接下来的5月到10月就是最佳时节,我也就准备打包出发了。

爱吃爱穿的游玩一族,在斐济更是可以让人过足美食之瘾。身处岛国,当然要吃上饱饱满满的海鲜,记得美食节目中最常出现的就是跟着斐济人去找海胆然后以最天然的方式生吃,让味蕾感受大海的甘醇。另外在斐济有个很有趣的现象就是男人比女人更爱美,女人总是穿着严严实实的长裤,男人甚至是男警察都是穿着当地称为“Solo”的裙子指挥交通。平时男人们还是穿着大花衬衣、佩戴各种饰物尤其是红色扶桑花上街。我们大男人到那里,估计也可以入乡随俗地“艳丽”一把了。

如果到斐济,还有个地方也是我不能不去的,这是一片原始热带雨林,世界上口感最好最天然的水就来自这里。这片雨林位于偏远的Viti Levu岛上的Yaqara河谷中,边缘由远古火山岩壁包围而成的巨型火山里有着一片广阔的自流水层。以天然自流压力将FIJI Water挤压出储水层,再通过密封输送系统进行灌装,全程远离任何人为接触,堪称为最自然形态的绿色环保瓶装水。此前在一些星级饭店或者餐厅用餐时,就听到名厨介绍说其菜肴有个特点就是用FIJI Water来入菜,所以特别健康和环保。所以说,如今环保健康生活为追求的我们来到斐济,怎么能错过去探寻这绿色之源的奥秘所在呢?怎么也得亲身证实一下FIJI Water是不是真正的“Every Drop is Green”滴滴环保啦。

在盘算斐济之旅的过程中,这个南太平洋岛国给我的印象都是可以涤荡身心的清新感,最纯净的海景、最奇妙的海底世界,最新鲜的民情风俗,还有机会深切探寻FIJI Water的绿色之源,如果你还能带着爱人去举行个异域婚礼,那就真正是玩转斐济了。

上一篇:油菜花里的故事……
下一篇:XPad核心竞争力在何处?

没有评论 »

还没有评论。

评论 RSS Feed。 引用 URL

发表评论

Powered by TechWeb