博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

戴政:网络与旅行间游走Qunar.com

2011-11-22

随韩悦动——涉地可支

浏览数: 归类于: 未分类 — 戴政 @ 18:22

很多去过济州岛的人,都说大爱“涉地可支”。因为这里是多部韩国电视剧的外景地,因宋慧乔和李秉宪主演的《洛城生死恋》(《ALL IN》)而大红大紫的地儿。

涉地可支位于济州岛东部海岸的一端。“涉地”是这一地区古代时的名称,“可支”是济州岛方言,意思是向外突出的地形。

从海边沿着木质的小径向山上爬去,经过教堂直至远处的灯塔……烽火台、马群、石锁依次可见。据说,石锁的含义是这样的:它由三根木杆和三个石锁眼构成。当只锁一个木杆,则代表主人马上回来;锁二个木杆,则代表主人要出两三天的远门;三个木杆全锁,则代表主人长时间不在家。

古人真是放心啊,这要搁在现在,这不是招贼吗?

再走过去,就会发现由火山喷发而成的城山日出峰,就在海的对面。脚下的海水拍打着岸边的黑色玄武岩,远处的海面有深有浅……我当时就在想:如果天气再暖一些,如果时间再多一些,如果上天再给一次机会,宋慧乔和李秉宪的拍拖,会不会是另一种结局?

一块叫仙石的岩石

灯塔

养马人

烽火台

涉地可支全景

石锁

海对面的城山日出峰

《洛城生死恋》的原版教堂

上一篇:随韩悦动——恋日首尔
下一篇:从春运火车票诈骗事件,看记者报道的良知和携程的“出招”

没有评论 »

还没有评论。

评论 RSS Feed。 引用 URL

发表评论

Powered by TechWeb