博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

戴政:网络与旅行间游走Qunar.com

2006-10-22

纸质机票退市,预订谁领风骚?

浏览数: 归类于: 未分类 — 戴政 @ 19:08

本文发表于《现代商报》10月19日


随着10月16日中国航协停止发放BSP纸质机票,标志着我国电子飞机客票,正式进入普及推广阶段。每日在网上将滚动着上亿元的资金,航空公司、代理人、旅游搜索引擎、网络旅游服务商等,纷纷为电子客票推出不同的优惠政策。未来的旅游预订,各家谁领风骚?


日前,在国务院发展研究中心主办,《新经济导刊》承办的“Web2.0白银一代”评选中,全球最大的中文旅游搜索——去哪儿旅游搜索引擎(www.qunar.com)荣登Top18+财富系列,并被经济专家誉为“在旅游搜索这一互联网领域,填补了国内的空白”。


在“去哪儿”上搜索和预订特别的简单:你只要输入出发地和目的地,一点“搜索”按键,就可以把超过100家的机票代理商和航空公司的预定信息全部罗列出来,你既可以按照价格选择最便宜的出行,也可以按照服务选择最合适的线路……省去消费者在很多网站间查询比较的烦恼,并能一步到位的把用户引导到供应商的网站,让你迅速的完成网上订票的流程。


事实上,纸质机票的退市、电子客票的普及,对去哪儿旅游搜索引擎而言,即是机遇也是挑战。


随着“去哪儿旅游搜索引擎”的收支平衡,公司也于本周乔迁到了新居辉煌时代大厦,位置比邻百度。


那么,去哪儿旅游搜索引擎会成为垂直旅游搜索的百度吗?!


Powered by TechWeb