博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

戴政:网络与旅行间游走Qunar.com

2007-09-28

激活旅游搜索引擎的力量

浏览数: 归类于: 未分类 — 戴政 @ 02:01



(图为戴政在大会做主题为“激活旅游搜索引擎的力量”演讲)


2008中国旅游业峰会于2007年9月20日至21日在三亚家化万豪度假酒店隆重召开,此次峰会由瑟奇国际集团有限公司(IBG Company Limited)主办,Boston Training Technologies(BTT) 赞助,并得到了国家旅游局,海南餐饮酒店协会的合作支持。


中国旅游业的前景一片光明。2008年的北京奥运会与2010年的上海世博会共同推动了中国旅游业的快速增长。全球几大旅游相关企业早已进入中国市场,并期望渗透中国市场的时机早日到来。例如,途易,雅高,新加坡航空公司。但是,当奥运会与世博会这两大盛事结束之后,政府将采取何种措施来推动后奥运的可持续发展?如何避免重蹈雅典奥运会的覆辙?这些热点问题被众多旅游企业热切关注。


本届2008中国旅游业峰会以“探索中国市场巨大商机,寻求后奥林匹克成功定位”为主题,聚集了来自中国以及世界各地的旅游业的领袖人物,将针对中外旅游企业的竞争与合作,旅游供应商的在线分销策略,旅游产品的动态打包与动态定价技术,以及旅游业整合带来的契机与冲击,LCC 的发展前景,等热点问题展开深入的国际交流与探讨,带来一站式的中国旅游业市场的全方位拓展,并提供利于参会代表的解决方案。


国家旅游局政策法规司司长张坚钟先生,海南省餐饮酒店协会的副会长兼理事长陈恒先生,浙江世贸君澜酒店集团的董事长吴启元先生,Qunar.com 的副总裁戴政先生,洲际酒店集团的中国区副总裁 Bruce Mckenzie 先生,锦江之星旅馆有限公司总裁徐祖荣先生,中旅途易的中国区首席执行官 Marcel Schneider 先生,日本航空公司的中国业务总监 Akira Mitsumasu 先生,首旅建国的营运总监张保民先生,马来西亚航空公司的收益管理经理 Proteek Sengupta 等,在峰会上做了精彩的演讲。以及得到了来自康辉旅行社,朗廷酒店,万豪酒店,三亚湘投银泰酒店,艺龙旅行网等全球60多位业内高层领导的支持参与。


本次峰会还得到了各大媒体的广泛支持,TTG Asia, Asia Monitor,Interfax 等都对本次峰会进行了全程跟踪报道。

2007-09-26

乱谈扯淡:啥叫被禁止的色情图片?

浏览数: 归类于: 未分类 — 戴政 @ 01:27

远观互联网大会,近聚Techweb晚宴,马化腾、丁磊、李开复等容光焕发,牛角尖、刘兴亮、麦田等兴致勃勃……


 


于是,谈笑间,指点网络江湖,杯错中,连横传闻无数!


 


下面所有的片段与对话,都是真实的,不过各位千万别对号入座!一笑而过,再笑还是而过,就好。


 


啥叫被禁止的色情图片?


胸部以下,腹部以上,没有遮盖住的,都叫色情图片。“那不就是比基尼?”“不对,腹部是需要被盖上的,防止感冒嘛!”但是请记住:男女接吻,不算被禁止图片之列。男人和男人接吻算被禁图片,女人和女人接吻更算!


 


凭什么要被百度搜索?


某“数字.com”网站,很牛B!硬生生把百度的蜘蛛爬虫屏蔽掉,就是不让你百度搜索!为什么?!一、我好不容易产生的内容,被你搜索去然后搞排名搞竞价,你的股价冲过了300美金,钱分我了吗?二、反正我的内容有“419”嫌疑,懂的自然就来了,不懂的靠你百度也白搭……


 


丁磊在玩什么?


由于本次互联网大会开始前,各位网络大佬接到的邀请,都传说曾副总理会接见大家。于是几乎每个大佬都到场了。不过,由于临时有变化,副总理就没有来。于是大佬们就走的走,留的留。留下的丁磊大人就一直不停的玩手机。某君偶路过丁磊身边,忽然听到QQ熟悉的“滴、滴”声,某君大喜,“原来丁磊参会一直玩手机是在上QQ啊!”——这句话,传到我这儿的时候,据说已经是第9999道手了。


 


怎样利用李开复博士赚钱?


答:利用李开复博士赚钱分四步,


第一步,“IT龙门阵邀请开复博士授课”;


第二步,“去清华大学贴海报”;


第三步,卖门票,而且一定是卖给清华大学学生的门票;


第四步,就赚到钱了;


—“怎么不去北大贴海报?”


—“笨,祝志军是北大毕业的啊!”


 

2007-09-10

Alexa,你知道我在“诓”你吗?

浏览数: 归类于: 未分类 — 戴政 @ 09:09

所谓的Alexa修改了算法后的各种风波,已经持续了很长时间了。刘兴亮的《Alexa逼的张朝阳惊动了毛主席 》、洪波的《三言二拍:Alexa情结》,都已经把Alexa讲得很透了。


 


我写的恰恰是反面,干脆就说说我知道的如何“诓”Alexa排名吧。


 


第一阶段,应该是2005年底之前吧,Alexa是可以用互刷方式提高排名的。因此,那个时候做Alexa排名公司的广告语是如下写的:


 


Alexa排名技术实力雄厚,想排第几就第几。业界独家技术,可以提升二级域名比例和国家比例(二级域名需要另外收费)。Alexa排名经验丰富,算法精准,Alexa排名提高曲线真实自然。公司成立三年,未有任何客户被Alexa清空过排名,可以先测试3天,见效付款,一般的个人网站只能先付款,后排名。”


 


这段话的真实含义是:


1、 那个时候,无论你的排名有多低,都是可以做出来的;


2、 由于早期基本依靠互刷技术,所以收入不高。部分窍门个人站长也可以弄明白,所以那时候做Alexa排名的公司,很少接个人站长的单子;


 


第二阶段,20064月前后,Alexa是调整过一次算法的。当时各大门户是没受什么影响,但是个人网站和中小站点受到冲击很大。因此,依靠互刷来提高排名的方法已经不管用了。于是,做Alexa排名公司的新的广告语出现了:


 


Alexa排名提高是一项高难度技术,目前唯我公司研究发送数据包可以实现排名提升!我们主要有两种方式:第一种是曲线图慢慢上去,第二种方式,就是低排名的网站,直接进入高排名内!模拟器编程发送数据包,破解出Alexa工具条代码信息,影响ReachPV两个值从而快速提高排名。最高可以进入30名内!最低1W名起做,低于1W名不接!”


 


这段话的真实含义是:


1、 Alexa作弊的第二阶段,已经进入到软件操作破解排名了。而且曲线图提高方式也分成了两种;


2、 这个时候,一手的作弊公司是不接1W以下排名的用户。通常那些跟你说“无论多低都能作弊提高的”公司,实际上是已经加了钱的二道、三道贩子了。


 


这个第二阶段,一直就持续到最近——078月吧。“Alexa排名提升”和“恶意插件”,实际上,已经是非常完善的互联网产业链了。


 


目前的这次调整,应该算是第三阶段吧,我已经收到了“做Alexa排名公司的新PPT”。只摘录其中一页:


 


“新算法调整后,经客户测试反馈,效果良好,且已经应用实践:


某私 服发布网


某医药平台网


B2B香港站


……”

Powered by TechWeb