博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

戴政:网络与旅行间游走Qunar.com

2007-10-14

张朝阳登顶玉珠峰,算不算“惊动神灵”?

浏览数: 归类于: 未分类 — 戴政 @ 21:24

当我10号凌晨,雨加雪的从派乡赶回拉萨,一上网,满篇都是颂扬张朝阳登顶玉珠峰的新闻。总结一下,大书特书了两点:1、张朝阳为2008年跟随火炬上珠峰的一次体能训练与评测;2、搜狐成功挑战高山通信难题,玉珠峰和可可西里无人区首次实现了宽带网络通话。


 


我对张朝阳等企业家,一贯是充满敬意的;也对能登顶的登山爱好者,更是无限景仰。可是非常凑巧,我也去了青藏,我也路过了玉珠峰,又恰恰是跟在张朝阳的车队后面……


 


所以,有些话总觉得该说说。


 


101日中午,当我从格尔木进入青藏线的入口时,就觉得这天的警察格外得多。查大车,查司机……我十足堵了20多分钟才蹭进去。我的司机曹师傅说,通常这样情况,要么是视察的来了,要么是闹腾的来了。


 


视察的,当然是指国家干部,而闹腾的呢,当然是指名人了——本文就是张朝阳一行。


 


由于我一路走一路要拍照,终于在西大滩追上了张朝阳一行。那队伍煞是壮观:警用吉普车,通讯车,救护车,各式越野车等,足足有10多辆。后来一问,才知道这只是后援车队,前锋车队带着主持人等,已经先到玉珠峰的南坡大本营做准备去了。


 


玉珠峰的南坡,已经算是可可西里了,专业的、非专业的,主持人、名人、闲人,是个人都来溜达一圈,那藏野驴、藏羚羊、狐狸、野狼,还不都被吓跑吓死了?!


 


西大滩,是翻越昆仑山口前,唯一的补给站。这百来号人的突然造访,连吃饭都成了困难,更别说吃完饭后,造成的垃圾啊、污染啊,如何迅速消除?!


 


由于整支车队几乎占满了全部西大滩的能吃饭的馆子,害我空等了2个小时没吃上饭。终于挨到车队浩浩荡荡的走了后,我才在一个小饭店里填了点肚子。老板倒是很开心,充满渴望的眼神似乎在期待着每天都有这样一支队伍才好……


 


玉珠峰,就这样动不动被拿来作为绿叶衬托着;可可西里,就这样时不时的被名人打扰着……


 


想起陈小春的一首歌:“神啊,救救我吧,一把年纪啦,还要来爬玉珠峰啊!不爬是可耻的,如果没爬过,人生是黑白的……”


 


张朝阳一行在西大滩等待吃午饭,远处是青藏铁路




 


小饭店的老板和老板娘期待名人天天来的眼神




 


玉珠峰南坡外,安详舒服的藏野驴群



2007-10-10

黄健翔激情解说之Qunar版

浏览数: 归类于: 未分类 — 戴政 @ 23:53

——机票!酒店!度假!Qunar立功了,Qunar立功了!不要给其他搜索引擎任何的机会。


 


——伟大的中文版的旅游媒体!他继承了鲨威体育的光荣的传统!FritzCCDouglas在这一刻灵魂附体!Qunar他一个人代表了中国互联网悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!


 


——融资啦!上市啦!Qunar获得了胜利。他们没有倒在的BaiduGoogle面前,伟大的Qunar!伟大的电子版的旅游媒体!戴政今天生日快乐!Qunar万岁!!!


 


——胜利属于Qunar!属于产品部,属于技术部,属于市场部,属于销售部,属于人事和财务部,属于所有热爱Qunar的人!


 


——K*****也许会后悔的,xx,他在几次融资的情况下对旅游太陌生、太盲目,他失去了自己的勇气,面对Qunar悠久的历史和传统,他没有再拿出对分类信息那样猛搜猛抓的作风,他终于自食其果。他们该回家了,他们不用再找其他的项目,他们还可以继续搜火车票。


 


——再见!


 


《网友原创,感谢Paul.Gao提供》

Powered by TechWeb