博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

戴政:网络与旅行间游走Qunar.com

2009-03-26

收拾了一把骗子,彩!

浏览数: 归类于: 未分类 — 戴政 @ 12:40

 

昨天收到一条短信,发自:15072253110,内容如下:

尊敬的银联卡使用会员,您在西单百货大楼消费的17000元金额,这两日将从您的信用卡上扣除。如有疑问,请致电:86061984 【银联中心】

 

我接到短信,二话没说,就知道丫是一大骗子。马上就用手机打了回去!86061984还挺繁忙,前2次没打通,第3次打通了。一个操着平舌头的女声接的电话:

 

“你这是哪儿?”

“先生,我们这里是银联中心。”——平舌头训练有素、自信满满的回答着我。

“你有病吧? ”

“我没病……”——说到这儿的时候,该平舌头估计是没被训练好,一下就被我带跑了。

“你要扣我款?”

“先生,是这样……”——然后被我硬生生地打断了。

“你吃多了?”

“我没……”——估计这平舌头脑子终于转过来了,在吐出这两个字后,挂断了电话。

 

嘿嘿,“彩”自己一把——“彩”的用法,来自我最近看《大秦帝国》,古人是如何表扬人的。

 

 

网络真是个好东西,好到什么都可以被搜出来。此话是贬义,还是褒义?

 

豆瓣上一个拉萨的哥们搞了个活动,发了个连接,邀请我参加。认识他了很久,却一直也没问他在拉萨忙乎啥。

 

活动的名字叫:拉萨平措青年旅舍——“驴友店小二”计划。我也没仔细看,就直接回了豆邮说,我在平措康桑住过,还在三楼的墙上涂鸦来着,写了一堆一堆的话,有勉励自己的、有讲述故事的,很多……

 

当时我就没觉得平措青年旅舍是平措康桑的缩写。

 

今天收到这哥们的豆邮,不光找到了我的涂鸦、做成了照片,还编辑了一下Show了出来。好在没show得更多,好在没show得更全……

 

哈哈,世界真是小!

唉唉,世界真是小!

 

字来自我本人,图片来自哥们孤舟@拉萨,题目叫“戴总de涂鸦”。

 

2009-03-23

驴眼之戈尔特斯“体验无止境”

浏览数: 归类于: 未分类 — 戴政 @ 11:20

戈尔特斯又开始搞活动了。连续了两届,今年是第三届。主题仍然是“体验无止境–2009戈尔特斯户外梦想实现”。

 

从主题上可以看出,这项活动追求“体验”,而且是丰富多彩没有止境的那种。第一届活动获胜团队去的西藏古格,体验古格传奇文化、西藏辽阔疆域的迷人风光;第二届出行团队是两组,越野组走的是滇缅公路,体验革命历史、西南少数民族风情、边陲小镇异域情怀;摄影组团队去的是黔东南,体验深山里苗、侗两族纯朴的民风与生活的艰辛。另外这三次出行,都有公益行为,如发放爱心墨镜,向沿途小学捐赠书籍等,从这点可以看出,除了追求体验,这项活动也在试着带给别人一些帮助。同时,这项活动也在追求创新,追求变化。

 

09年的活动,就用户的参赛组别,戈尔特斯做了大胆的尝试和改进,同时分成了四个组:专业登山组、野外穿越组、户外徒步组、户外旅行/探险旅游组。

 

从目前已经评选出来的1、2月月度各组优胜方案来看,个人观点如下:

 

1、  线路覆盖面更广泛了。这样既能帮助初入行的小驴,也同时让“户外”这个词,更贴近了大众。比如2月户外旅行/探险旅游组优胜方案,时间安排虽然长了些,但绝对是客家迁徙的寻根文化之旅精华。对大众来说,基本只要有入门级的经验,就可以走下来;

 

2、  常规中融合着突破。比如2月野外穿越组优胜方案,线路设计虽然是川藏南线接唐蕃古道的走法,但是却在每一段融入了当地藏区的最佳之精华,新龙、色达、白玉、山岩等地的连接设计,非常符合戈尔特斯的“体验无止境”理念;

 

3、  当然,如果能就时间进行长、短期区分评选,就更好了。从我个人这么多年的带队经验来看,5天左右的路书,反而是最难写的:一是很难有借鉴、二是强度的控制、三是设计者或领队的取舍——户外中,“舍”本身更能体界;

 

4、  更希望参赛选手多些对未知文化的探秘。目前中国拥有世界自然文化遗产30多处,很多这两年申请下来和参与申请的地方,仔细品一品,都非常有味道。比如:以开平碉楼为徒步范围的线路,安阳殷墟为中心的穿越,都非常值得去尝试;

 

5、  最后是对主办方戈尔特斯的改进建议:目前的获奖选手大都是30-35岁,有丰富经验的老驴。是不是可以设置最佳参与奖或最佳鼓励奖?需要给小驴机会,更需要给新手机会。毕竟,每个人都是从穿越北京的香巴拉开始,进化到穿越真正的藏区香巴拉的!

 

其他细节就不一一表述了。大家可以查看本次活动的官方网站(www.gore-tex.com.cn/2009)或是博客链接(http://gore-tex.blog.sohu.com/),这里有更详细的介绍。

 

另外,戈尔特斯为参赛选手还准备了奖品,图片如下。诱惑很大,心动就行动吧!

 

奥索卡野外穿越

布来亚克户外徒步

始祖鸟专业登山

探路者户外旅行探险旅游

2009-03-19

LG的“爱眼”,很好很强大

浏览数: 归类于: 未分类 — 戴政 @ 10:35

周六是白色情人节,除了陪LP去种树外,就是想该买点什么送她——其实是打着送她东西的名头,给家里买点电子产品罢了——我这人,就爱两类东西:户外和数码。

 

一直没有16:9的液晶显示器。三年半前买的LG L1717S显示器,尽管很耐用,且分辨率和黑白响应至今都还说得过去,但看起大片来,4:3的屏幕,就差点意思了——不够“爽”!

 

于是和LP一合计,决定继续在LG的显示器领域里,寻找并买回“爽”的那一只!

 

结果,LG的W2253TQ被我们找到了!

 

不光是因为它的名字属于“慧智·爱眼”系列,融入了那么一丝丝关爱在里面,更因为在选购时,电脑里正好播放着反映美伊战争的记录型大片《拆弹部队》,震撼的色彩、完美的锐比、适时的亮度,充分展现了一个色彩过渡流畅、画面层次丰富、细节处理逼真的显示器效果。

 

仔细的看了说明,发现这款LG慧智(Smart Package)主推的产品,有四大功能是被重点介绍的:分别为自动亮启(Auto bright)、时间控制(Time control)、电影模式(Cinema mode)和实时感应器(Live sensor)。

 

“自动亮启”和“时间控制”一定是为“爱眼”设计的了。顾名思义,通过感知外界光线变化,适时调整画面的亮度,让用户双眼放松,肯定是自动亮启的主要功能;而时间控制,则是确保时间显示能定时提醒用户使用显示器的时间,应该是放松双眼的时候了,从而达到“爱眼”的目的……

 

电影模式是我认为这款显示器最领先的地方:开启电影模式后,屏幕上视频窗口以外区域自动变暗,突出显示观看焦点,免去了被广告等大量屏幕垃圾信息分散注意力的烦恼……这就真的达到“爽”的目的了!

 

实时感应器还没太弄明白,估计等同于智能按键,需要再研究。

如下是参数和自己在家拍的两张图

 

 

 

 

2009-03-10

“发呆是因为思念雪山了”续

浏览数: 归类于: 未分类 — 戴政 @ 19:51

春节后,担任了搜狐旅游的斑竹。

 

就在论坛里,随手发了一个07年的博文“发呆是因为思念雪山了”。不成想管理员隆重推荐,并希望我把最近几年走过的雪山,做个图片汇总,跟贴下去……

 

恭敬不如从命——便有了本文——“发呆是因为思念雪山了”续。

 

巴松错雪山

 

嘎隆拉冰川

 

米拉山口的雨夹雪

 

派乡小屋上的南迦巴瓦峰

 

念青唐古拉山

 

帕隆藏布江源头与米堆冰川

 

仁龙巴冰川

 

唐古拉山口

 

夏贡拉雪山

 

新路海

 

雅砻江和雪山群

 

央迈勇神山

 

亚拉雪山

 

玉虚峰和藏羚羊

 

玉珠峰最长的冰舌带

 

一头想走遍中国的“驴” (2007-08-01 01:26:28)
幸福在玉树…… (2007-07-27 02:40:34)
发呆是因为思念雪山了 (2007-07-10 01:12:24)

Powered by TechWeb