博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

戴政:网络与旅行间游走Qunar.com

2009-11-23

张艺谋的《三枪》,将炒火哪个旅游地方?

浏览数: 归类于: 未分类 — 标签:, , , , — 戴政 @ 15:52

最近《三枪拍案惊奇》是非常的火——海报火得发俗,报道多得发紫,连“星光大道”都给了专场。

就像《赤壁》火了易水湖、《卧虎藏龙》火了苍岩山、《大话西游》火了镇北堡、《神话》火了九乡溶洞一样,《三枪拍案惊奇》一定也会炒火一个旅游地方。

那到底会是哪儿?是哪儿呢?

从肃南裕固族自治县到张掖的路上,逐步向北,离开了祁连山。短暂的草原过后,就将北接巴丹吉林沙漠……而就在这方圆一百平方公里的山地丘陵地带,分布着一片造型奇特,色彩斑斓,气势磅礴的丹霞地貌。

而这一片被称为“张掖丹霞地貌”的地方,就是张艺谋新片《三枪拍案惊奇》的外景地!

我到的时候,剧组正好拍摄完前期外景,刚回北京进行技术制作。临走的时候,专门把整个外景地用布包了起来、用绳子围了起来。并委托景区,雇了几个当地的村民,每2人一组的轮班看护着,不许外人靠近……

交谈中得知,因为剧组和景区签署了保密协议,在电影上映之前,不得泄露任何外景地的布置。并且剧组将在技术制作完成后,还要赶回来继续补拍一部分内景。所以,严防死守就显得非常重要了。

张艺谋的剧组还是比较注意景区卫生的,专门建了环保厕所。唯一比较有破坏性的是,照片中的阁楼——也就是全剧场景重点“麻子面馆”,整个颜色是用烟来熏黑的,据说这样更真实、更仿古。

希望张掖丹霞地貌在被炒火之后,仍然可以保持住地貌的本色……

唉,自然的本色,越来越少了!

2009-11-05

触控 无线 打印 美女

浏览数: 归类于: 未分类 — 标签:, , , , , , — 戴政 @ 15:47

2009年10月21日,北京威斯汀Touch酒吧。在时尚、炫酷的惠普照片一体机新品发布会现场,一个醒目的“触”字诠释了今天的发布主题,象征着惠普公司基于触控技术发布了四款照片一体机新品。

惠普公司借此把最先进的触控打印体验带给广大中国消费者,以低至999元的价格让消费者享受最时尚、最便捷、最炫酷的触控打印体验,并邀请了影视明星唐嫣作为用户代表现场讲述了使用体验。

这次发布的新品突破性地采用了惠普最新TouchSmart触控技术,让用户更加方便地查看、编辑和打印照片,以及复印、扫描和打印文档。这是惠普公司自2007年发布“打印2.0”战略以来,在个人打印领域中的系列举措之一,它进一步巩固了惠普在打印市场的领先地位,也兑现了惠普在消费类产品市场不断创新、满足不同用户各种打印需求的承诺,宣告了触控打印时代的到来!

据市场研究公司Gartner预测,电容式触摸屏和触控按键控制器市场今后会继续激增,将在2012年达到13亿的出货量规模,年复合增长率高达44%。而近年来,随着手机、MP3、MP4等产品的不断推陈出新,触摸屏很快成为了消费者购买产品的重要考虑因素。现在,惠普的触控打印将给用户带来最直观、最生动的打印体验,让打印真正变得触手可及!

惠普公司打印及成像系统集团执行副总裁大中华区总经理柯玉璋先生按动“触”

影视明星唐嫣美女在分享她的触控体验

炫酷的发布会现场

Powered by TechWeb