博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

戴政:网络与旅行间游走Qunar.com

2010-04-21

摩托罗拉Milestone,放弃中国将会带来什么?

浏览数: 归类于: 未分类 — 标签:, , , , , — 戴政 @ 01:04

     最近网络上有好多关于摩托罗拉的行货“里程碑-Milestone”手机不上市了的消息,虽然不可完全尽信,但是对于该机不上市的理由也不无道理。而这个消息的出现,相信在今后势必会造成一场地震级的效应。

 

     第一,虽然说在手机领域中,美国上市的手机不在中国上市也算是比较正常的,但是此次的Milestone却有些不大一样,因为Milestone的行货型号XT702已经曝光了,并且行货版产品也在各大门户网站以及IT网站进行了解析,甚至还有网站进行了试用招募。所以在广大网友眼中,XT702会上市已经几乎等同于铁板钉钉的事实了,此时再说不上会对很多期待购买行货Milestone(也就是XT702)的朋友以致命打击,并且有些好事者也很可能不会就此善罢甘休。

 

     第二,摩托罗拉Milestone的原型机Droid在美国销售情况之好远超乎人的想象,而正是这样一部人气极高的产品却不在中国大陆上市,并且是在行货版产品型号以及真机均已曝光的情况下,这就难免会让人对这件事情的发生诸多的猜测,一款产品上不上市事小,影响到摩托罗拉在中国消费者心中形象可就不是小事了,更加有可能会成为一场拥有地震级毁灭力度的事件了。

 

     第三,此时正值中美贸易摩擦发生后的敏感时期,一个美国公司的明星级产品却在此时放弃登陆中国,这就很有可能使摩托罗拉公司成为这场政治博弈中的牺牲品,届时可能还会因此而波及到其他的美国公司。

 

     最后,摩托罗拉公司目前正值手机业务全面复苏的时期,此刻急需一款能够像苹果公司当年的iPhone一样创造神话的产品,而现在的Milestone在美国已经证实了超越iphone的力量(该机74天内的销量已经击败了苹果iPhone),如果MOTO这时放弃Milestone进入中国的计划,那么摩托罗拉手机要想在中国重拾手机霸主地位的愿望相信短时间内就较难实现了,毕竟一款集人气、口碑和销量于一身的产品是可遇而不可求的,因此这对于摩托罗拉在中国的复兴也可以说是一个很大的打击。

 

     不过话又说回来,毕竟目前关于XT702不上市的消息还不是官方的消息,所以目前还不能盖棺定论。但是说实话,XT702确实是一部可遇而不可求的明星级产品,说它具有里程碑式的意义也是毫不为过的,所以还是衷心的希望XT702可以正式与中国的消费者们见面。

Powered by TechWeb