博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

戴政:网络与旅行间游走Qunar.com

2010-08-09

咖啡店里生意经

浏览数: 归类于: 未分类 — 标签:, , , , — 戴政 @ 01:21

最近发现一件有意思的事情,咖啡店里可以打印东西了。对于我这种“移动办公人士”来说真是方便极了。要知道,我恨不得所有地方,自己家里、出租车上、餐厅、咖啡厅都可以随时随地打印东西。

我发现的这家咖啡店是来自英伦的Costa,Costa店面装修风格和体验与星巴克大同小异,只是在色调选择上显示出红绿的差异。当然,我确实分辨不出星巴克的咖啡与Costa有何不同。不过Costa店中的打印服务让我渐渐接受了这位“后进生”。当然这里的环境还是不错的,但是有了星巴克的先入为主,Costa让自己在中国与星巴克一样出名还是有点难度。提供打印服务还是一件非常聪明的做法。

我喜欢在咖啡厅里和客户谈生意。一次客户火急火燎地希望改合同,咖啡厅附近又没有打印机,可是把我急坏了。后来跑了很远才找到。

我发现Costa的打印机可以即插即用,像U盘一样,而且还能自动开启和关闭,非常低碳环保,这里要赞一下。

顺便赞一下可爱的咖啡吧……

Powered by TechWeb