博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

戴政:网络与旅行间游走Qunar.com

2010-12-20

从户外到泛户外

浏览数: 归类于: 未分类 — 标签:, , , , — 戴政 @ 15:55

95年的时候,我正式加入了驴友的行列玩起了“户外”,到现在前前后后入藏区已经有16次了。早些时候“户外”是一个非常小众的领域,攀岩、蹦极、登山、徒步、攀冰、越野山地车等等。我比较偏爱登山和徒步,这两项并非需要非常专业的装备和指导就可以完成。那时候背个帐篷一个相机几件保暖的衣服就出门了。

新藏线

新藏线

近两年,我对于户外装备越来越在意了,然而“户外”的时间反而少了。只能忙里偷闲,出差空隙来场“泛户外”。

前一段时间朋友送了一套哥伦比亚的衣服和鞋子给我,他知道我喜欢户外用品。现在我不得不感慨科技的进步——这套衣服拥有超凡保温系统,却极为轻薄,可以达到恒温透气的效果。哥伦比亚的东西以防风风水功能最为著名。可惜的是,我第一次穿这套行装只能在一个风和日丽的中原地带——郑州,趁着开财富(中国)论坛2010年会的间隙。

郑州商代遗址

郑州城隍庙

鞋子也不错,填充了保暖棉,除了保温外,更有额外的隔热材料,可以抵御-32℃的低温,适合雪地等极寒条件。特制的鞋垫,除了提供脚部的支撑和舒适度外,可以保持脚部舒适干爽、保暖、防潮。在雪地及泥泞路面拥有最佳的抓地力。

期待元旦去宁城徒步的时候,可以用到这套行装,完成真正的“2011年处女户外”。

Powered by TechWeb