博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

戴政:网络与旅行间游走Qunar.com

2011-04-21

油菜花里的故事……

浏览数: 归类于: 未分类 — 标签:, , , , , , — 戴政 @ 17:50

四月的婺源、七月的祁连、九月的山南,都是油菜花最美的季节。有最美的花,就有花里的故事。

唐朝诗人刘禹锡,曾在《再游玄都观》中这样写道:

百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花开;

种桃道士归何处,前度刘郎今又来。

每个人,都有自己的“前度”,每个“前度”都是自己拍给自己的故事。在油菜花的季节里,你的“前度”故事,是“黄染菜花无意绪”还是“菜花香杂豆花香”?

一部叫《前度》的电影,一个叫“油菜花里的故事”……

军山湖

汪口

江岭一

江岭二

江岭三

江岭四

上晓起一

上晓起二

上晓起三

吴城一

吴城二

鄱阳湖

安义一

安义二

安义三

安义四

安义五

2011-04-19

不虚此行 直击第16届上海游艇展

浏览数: 归类于: 未分类 — 标签:, , , , , , — 戴政 @ 14:21

不虚此行——直击第16届上海游艇展!

15日一早,乘着春意融融的4月阳光,我去参观了今年的中国(上海)国际游艇展。据说这次共有来自20个国家和地区的400多个海内外品牌参展,现场展示的实船更是突破了300艘,创下历届新高。

说实话,不但作为陆上展区的上海展览中心的观众数量超出了我的预期,连黄浦江畔水上展区的参观人流也络绎不绝,看来现在能消费得起游艇的和对游艇感兴趣的人越来越多了,几年前我还觉得这些只是在电影、电视中才会出现的“富人玩具”,现在在国内却也慢慢开始风行起来。在现场拍了不少照片,拿出来晒一下。

展览中心广场上最高耸入云的桅杆,第一眼就勇夺了众人眼球。原来此乃博纳多在亚洲首发的sense 50豪华帆船,上下双层设计,舱内还分布了几间房,内饰精致奢华,看得我心驰神往,心痒难耐。打探了一下才知道,这艘艇的售价为人民币六七百万!!

国内游艇目前的发展趋势丝毫不逊色于国际顶尖品牌。这艘上海恰尔思品牌46尺香槟色新船,外形色彩雍容淡雅,内装采用了飞机制造材料,有效地降低了船艇重量。

世博期间备受关注的东昌平湖号游艇这次也来到了展览中心广场。

帅气漂亮的游艇模型比比皆是。买不起游艇,能拥有这样一艘模型,闲来摆弄着yy一番,也是美事一桩啊!

“汽车+美女”这种大众皆喜的组合已经屡见不鲜了,“游艇+美女”才是更谋杀菲林的惹眼组合。

第一个驾驶单人无动力帆船完成环球航海的中国人翟墨不但亲临现场,更展示了他在环球航海的两年间所拍摄的优秀作品。看他的样子就是真实经历过大风大浪的……

在中央大厅突然发现这片精美的奢侈品区域,我瞬间就不淡定了。名表、珠宝、顶级家俬,奢华的气场与游艇相得益彰,璀璨夺目,在场观众不无啧啧称叹。

在展会9号门广场上进行的“船模达人”比赛不但吸引了众多专业达人的关注,很多小朋友也跃跃欲试。

黄浦江畔水上展区的气势更加恢弘,二三十艘游艇紧贴着狭长的泊位一字排开,与南浦大桥交相辉映,壮阔的气场引得路人无不驻足停留观看。

能偶尔看看这样的展会还是蛮拓宽眼界的,有时候已经习惯将生活框定在钢筋水泥丛林之中的我,也许真的应该尝试偶尔离开这里,去到海上,无论是搏击海浪的酣畅还是随波逐流的悠闲,我想要那样的自由……

Powered by TechWeb